Лестница
Мгновения созерцания, одно за другим, падают в прелую траву. Редкий лист пытается продлить и без того долгое падение; синицы, в бестолковой суете уворачиваясь и от мгновений, и от листвы, сквозь дымку окон заглядывают в дом, пытаясь увидеть и умилостивить того, кто щедрой рукой бросит им корм.
К островерхому скату крыши дровяного сарая целую вечность прислонена ещё крепкая лестница о семи ступенях. Может стоит подняться?
07.11.2022
Свидетельство о публикации №122110703270