На сердце славно у поэта...
И чапают смешные пароходы,
И утки стайкой по реке,
И зеленеют от цветенья воды.
Кувшинки распластались на воде,
Раскрылась лилия и расцвела.
Сверкнула рыбка серебристо в глубине,
Видением, сном куда-то уплыла.
Вдоль берегов бушует зелень,
А воздух зноем напоен,
Истому чувствую я в теле
И летом я насквозь пронзен.
Ныряю сходу в Цну, у дна,
Рукой касаюсь я песка.
Река Эй! Принимай меня!
И нежит, омывает, меня Цна!
Жара. В Тамбове лето.
Меня спасает только Цна!
На сердце славно у поэта,
Ведь это все моя страна.!.
17.08.2022
Свидетельство о публикации №122110703251