Я мог любить тебя...

Я мог любить тебя до слез,
Лелея каждое мгновенье!
Твой смех и мягкий шёлк волос
Боготворить, как откровенье!
Я мог любить тебя до дна,
До неба, звёзд, вселенной края,
И верить в то, что ты одна
Несёшь в себе блаженство рая!
Я мог с тобою разделить
Печаль и радость, боль и счастье,
Дождём прохладным в зной пролить,
Укрыть тебя собой в ненастье.
Я мог бы стать твоей стеной,
Твоим фундаментом, твердыней,
И преклоняться пред тобой,
Как пред бесценною святыней.
Я мог встречать твоих гостей,
И дом наш сделать полной чашей,
И наших маленьких детей
Кормить из ложки сладкой кашей.
Я мог с тобою постареть,
Твои морщинки обожая,
И до последнего гореть,
Теплом и светом окружая.
До самой финишной черты,
Что жизнь венчает чёрной кромкой,
Я мог любить тебя, но ты...
Увы, осталась незнакомкой...


Рецензии
Не всем дано так любить. Только избранным.
Это дар Божий - любить.
Очень красиво и трогательно! Понравилось.
С уважением к Вам Сергей, Надежда.

Надежда Шаманаева   09.11.2022 18:11     Заявить о нарушении
Надежда, это одно из моих самых любимых стихотворений! Благодарю Вас!)

Романов Сергей Александрович   20.11.2022 13:35   Заявить о нарушении
Вам спасибо, Сергей. Оно действительно прекрасно!

Надежда Шаманаева   20.11.2022 23:33   Заявить о нарушении