Путь тернист к бытию...

          Ad virtutem via ardua est.

Жаль, что не в ногу шагая со временем,
Мы, так пришлось нам, не собственным почерком,
Стылыми пальцами, дланями бремени
Пишем на лицах об осени очерки.

Все забывая, что где-то под звездами
Кто-то другой уж верстает заглавие
Грусти рябиновой с алыми гроздьями,
Кою с тобой мы, любовь, обезглавили.

Где между небом и стылыми росами,
Тропкой засеянной лунным мерцанием,
Мы, убегая из собственной Осени,
Вновь приползали к её созерцанию.

Где...не тоски бы ночное дыхание
В душу больную с тревожными датами,
Быть бы нам там, где листвы полыхание-
Гроздью Её и Её ароматами.

 


Рецензии