Неспасенная любовь

Мы день за днём свой замок возводили.
Возвышенно-воздушный чудный храм.
Как жаль, что мы его не оградили
От мелочных обид и глупых драм...
И вот однажды с грохотом упали,
Ломая всё, жестокие слова.
Кроша бетон, круша каркас из стали,
Стирая чувства в прах, как жернова.
В свинцовом небе грузно тучи плыли,
Гремела недалекая гроза,
Стояла ты в клубах шуршащей пыли,
И прятала опухшие глаза.
Потом ушла- далёкая, чужая,
Укутавшись в туман, как в мягкий плед,
А я остался, взглядом провожая
Твой хрупкий беззащитный силуэт.
Я знаю, что с годами позабуду,
Как отпустил, неистово любя.
Быть может, я с другою счастлив буду.
Я буду счастлив! Жаль, что без тебя...
И только по ночам мне будут сниться,
Рубцы на сердце раздирая в кровь,
Наш замок, не сумевший сохраниться,
И наша неспасенная любовь...


Рецензии