Записка в книге

Минувшей ночью не сомкнула глаз.
Сначала я взахлёб читала это...
Потом взахлёб же думала о Вас,
Стихи вкушая Ваши до рассвета.

Не представляю, что теперь сказать.
Не понимаю, как так получилось,
Что с этим делать, как это принять:
Я окончательно в Тебя влюбилась.

Невроз, расстройство, чёртов "перенос" —
Как хочешь называй. Не в слове дело.
Меня тебе на блюдечке принёс
Безумства бог. Твоя — душой и телом.

Не хочешь тело? Тут же придуши,
Сверни мне шею, вытолкни в окошко,
Сожги, распни, гопак на мне спляши.
Всё бесполезно — выживу, как кошка.

Не хочешь душу? В церковь отведи.
Пусть экзорцист испепелит молитвой
Тех бесов, что сидят в моей груди
И сердце разгоняют в грешном ритме.

Лишь об одном прошу тебя: молчи!
Не говори ни слова о запретах,
О нелюбви, молю тебя, молчи!!!
Без слов жестоких я всё знаю это.

Оксана, облачко моё, не смей!
Глаза печальные мне сами всё расскажут.
Ну посмотри же на меня скорей!
Не стыдно мне. Уже не страшно даже.

ноябрь 2022


Рецензии