Стихи не туда

ПАРОДИЯ

Благодарю за вдохновение автора

                Жизнь несносная поэта.
                Спьяну тыкаю впросак.
                Из души уходит лето.
                За окном дрожит роса.
                ...
                Быть души не может больше.
                Я парю в потоке дней
                <...> что есть горше,
                чем улёты журавлей...

                На Небесах
                («Жизнь несносная поэта»)
                http://stihi.ru/2022/10/24/6213

ЖИЗНЬ НЕСНОСНА для ПОЭТА –
На сносях он от стихов.
На ДУШЕ – зима с приветом
И голодный вой волков.

Я стихи варганю рьяно,
ТЫЧАСЬ явно не туда –
Что, увы, досадно СПЬЯНУ,
Ведь волнует красота:

Насладиться же охота!
Только, ПЬЯНЫЙ дуралей,
Я в УЛЁТЕ… от отлёта
Длинноногих… ЖУРАВЛЕЙ.

ЗА ОКНОМ висят РОСИНКИ
И от холода ДРОЖАТ –
Собираю всех в корзинку,
Чтоб согрела их ДУША.

ЛЕТО из неё исчезло.
БУДЕТ БОЛЬШЕ? Никогда!
ИСПАРЕНИЯ полезли,
ДНЕЙ ПОТОКИ, суета…

ГОРЕЧЬ непереносима,
ПЬЯНСТВО сунуло ВПРОСАК.
Как страшны в России зимы,
Знают барин и босяк.

И ПОЭТ – конечно, нищий
(Каждый третий – графоман):
По карманам ветер свищет,
А грядущее – туман.

04.11.2022


Рецензии
Лен, мне понравилось.
Ты умничка🌷
Русский язык это величайшая вязь🍻🍷

На Небесах   07.11.2022 17:15     Заявить о нарушении
Я тебя люблю🌷
Ленка, я спать.
Спокночь.

На Небесах   07.11.2022 18:16   Заявить о нарушении
Лен, а дай фотку мне твою.
У мня фоток моих много тут есть.
Тебя смотреть душа моя желае
Личка работает.
Поки-поки🍷

На Небесах   07.11.2022 18:19   Заявить о нарушении
Моё фото - к стиху "Учителя".

Лигинченко Елена   11.02.2023 08:54   Заявить о нарушении