Снайпер
Через оптику прицела,
В детстве ты ходил лишь в тир -
С СВД* одно ты целое.
Близким даже невдомёк
Где сегодня сам ты будешь.
Глаз в прицел и на курок -
Снайпером в спецназе служишь.
В дождь, в мороз и в летний зной
Ты сидишь всегда в засаде.
Часто голоден и злой,
Часто без страховки сзади.
На ошибку права нет
И не может быть осечки.
Вот ты видишь силуэт -
Щёлк! И нету человечка.
Сделал дело и зачёт,
Снова на приклад насечка.
Для врага ведёшь свой счёт -
Так гасил ты тире свечки.
А потом идёшь в кабак,
Чтобы там тебе забыться.
И сжимая гнев в кулак,
Жаждешь снова ты напиться.
Завтра вновь придёт приказ
И никак здесь, брат, иначе.
Это всё, мой друг, спецназ,
Снайпер ты - солдат удачи!
***
Откорректировано 24.04.2023г.
*СВД - снайперская винтовка Драгунова
Свидетельство о публикации №122110703061