Свобода...

***
Свобода ли
посредством опыта самопознанья,
собственного духа ли
в отрыве и полёте –

это и есть, возможно, главное,
что требуется под Луною всем нам
обрести в конечном счёте.


***
Жизнь, нам данная,
по сути, уже счастье,
без какого-либо преувеличения,

ну, а счастье ещё большее –
себя на самом стрежне ощущать
её стремления.


***
Не стоит, право же, отказывать себе
в том удовольствии,
причастным будучи к её волнению,

когда возможно, только радоваться жизни,
только следуя послушно
самому её течению.


Рецензии