Сей правды вряд ли кто знавал
Меня поэтом люди называют,
За что и сам ответить не могу,
Наверно в жизни так бывает,
Но я зачем как правдашный слыву?
Не ведая ни Ямба, ни Хорея,
Оды Елизаветовский престол,
Капризные приходят вдохновенья
И не спросясь, мне падают на стол!
( Виктор Бахарев)
Слова под рифму подгоняя,
Я понимал, что стиха нет,
Слова друг-друга обгоняя,
Свой посылают мне совет:
Не зная то, чего ты хочешь,
О чём поведаешь стиху,
Ты нас, себя и рифму мучишь
И больно сердцу твоему.
Болит оно сознаньем строгим
И за себя и за тебя,
Что пишешь ты, даётся многим,
Но стих выходит не любя...
Вот и опять,поймёт ли кто-то,
Души терзания твоей,
Хотя ведь это очень просто-
Ты не поэт, не соловей,
Всего лишь не учь - недоучка,
Что Бог подал,ты не развил,
Как говорится, самоучка
Душой хотел, но не сумел.
А сердце пишет так, как слышит-
Чуть-чуть не так как Бог послал,
Сознаньем действия не рушит,
Но всё ж свой ищет идеал.
07.11.2022 год.
Свидетельство о публикации №122110702933
Из Википедии: " Поэт - это автор стихотворных, поэтических произведений", так что здесь все - поэты. Понятное дело, среди нас Есенина нет, хотя он тоже не обучался стихосложению, самоучка.
А сомнения в своих способностях - дело знакомое)) Великие тоже терзались, сомневались и разносили друг друга в пух и прах)) Так что Вы "душой хотели и сумели", и сумели здорово!
С уважением, Людмила.
Людмила Лукашенко-Мара 07.11.2022 22:09 Заявить о нарушении
Виктор Бахарев 07.11.2022 23:57 Заявить о нарушении