Няня
Уж сняли летние одежды,
Устав от празднеств,солнца,суеты.
Их няня белым одеялом укрывает
И рядышком садится до весны.
И колыбельная звучит на все распевы
От шепота дыхания ветров
До громкого взвывания метели,
И страшных сказок о былом.
И вздоргнет вспуганная птица,
И веточка качнется вслед,
И все, что им зимой приснится
Они не вспомнят толку нет.
Но няня каждую их помнит
От семечка и до ростка.
Ведь кто-то должен быть
На этом свете
Таким заботливым и нежным,
Чтоб помнить наши имена.
Свидетельство о публикации №122110700291