С исподу времени

Глоток рассвета сладок. Нёбо неба
Саднит слегка. Иному на потребу,-
Хвала в речах, да чахнет слово лживо,
Добро покрепче, им ли, право, живы?

И серый день, от сумерек до ночи,
Где филин, растревожен, плачет. Очень
Холодным небо птице показалось.
За лесом - поле, как просторна, стыла зала,

И вспаханной земли короста...
Да мыши выбраться по-прежнему непросто,
На Божий свет. Все мы - ему на милость.
С исподу времени всё - так, не изменилось...

©Иоланта Сержантова
Из рукописи стихотворного сборника "Индийское лето"


Рецензии