В небесных кружевах одета...

В небесных кружевах одета,
На землю спустится весна
В мое классическое лето
Она плеснет бокал вина.

Я поиграю на гитаре
Am, Dm и прочий бред,
Потом стихи... о маме... раме...
Потом заткнусь и в тихий плед...

Но не уснуть и не забыться -
Весна и там меня найдет
И по белесым коридорам
Куда-то в поле отведет.

А там рассветы и закаты,
Там солнце, громовой раскат,
И снова мыла маму рама...
А в сердце только вечный март.

И сквозь соцветия ромашек,
Я вдруг поймаю нежный взгляд,
Что также чувствами раскрашен,
Где также мысли все летят.

Я упаду тогда на землю,
Прижмусь к ногам твоим, скажу,
Мой ангел грез и сновидений,
Позволь я песней нас свяжу...

Куплет на вдох, припев на выдох,
Твой нежный взгляд в моих словах,
И голос твой расправит крылья,
А я его допью до дна.

И в вечном вальсе настроенья
Закружат с нами небеса,
Позволь мне быть твоею тенью,
Позволь я буду как роса...

Что утром ранним ноги нежит,
Когда по полю ты бежишь,
И ветер необъятный, свежий
Летит туда, куда спешишь.

Ну а потом прошу позволь мне,
Я стану мартовским котом,
Чтоб целовать твои ладони
И нежить ушки язычком.


Рецензии