Сквозь мириады звезд на небе...
Среди нетленного пространства,
Я вдруг увидел чьи-то тени,
Я вдруг увидел чьи-то танцы.
Закрыв глаза, я видел пламя,
Раскрашенное в вехи жизни,
Где на последнем издыханьи
Горел мой дух в обрывках ризы...
Горели все воспоминанья,
Срывая с губ проклятья небу,
Где не смотря на это танцы
Вновь совершали чьи-то тени.
Глаза открыл... и свет ударил
Подобно дикому цунами,
Я видел звезды, но тем боле
Одну, что ярче всех сияла.
И словно в медленном полете
Она движенье совершала,
Тогда я понял эти знаки -
Твоя душа там танцевала.
Я вырвал из души осколки,
Стряхнул с нее остатки пепла,
И протянул тебе ладони
И танец неземного света.
Свидетельство о публикации №122110702783