Зимние страдания

Вновь завьюжила метель, замела все стёжки,
А мне к милому бежать, вечером к Серёжке.
Небо тучею висит над землёю белою,
Эх,ты зимушка-зима, что ты с нами сделала.

Эх зима, зима, зима зимние страдания
Снег засыпал все дома, а мне на свидания

Ночь на цыпочках придёт и метель развеется,
А  меня Серёжка ждёт, возле старой мельницы.
Он с лопатою пришёл, расчищал дорожки,
Лунный свет его нашёл, подсветил немножко.
Припев

Я дорожкою бегу месяц вслед смеётся,
Пляшут звёздочки в кругу, сердце гулко бьётся.
А навстречу милый мой, мне спешит с лопатой,
Здравствуй самый мой родной, мальчик конопатый.
Припев

Месяц глазками повёл, спрятался за тучку,
Но, а нам -то хорошо, целоваться лучше.
Мы на мельницу уйдём до утра с Серёжкой,
Только тайну выдаёт, чищена дорожка.
Поипев

Завтра знало всё село, где была я ночью,
Когда утром рассвело, не пошёл снежочек.
Вся дороженька моя  от избы до мельницы,
С потрохами  и меня выдала затейница...


Рецензии
Мне понравилось, красиво

Надежда Колесникова 2   25.11.2022 12:43     Заявить о нарушении
Благодарю вас ,Надежда от всего сердца.За прочтение и отзыв!!!

Наталия Смолич   25.11.2022 16:01   Заявить о нарушении