Дело Ленина

Живёт ,всё так же , дело Ленина
Хоть , на него теперь плюют .
История не обесценена ,
И  память ,нет , не предают !

Мы стали черезмерно вольными.
И купишь всё ,-  лишь заплати .
Но нам дорогами окольными
Историю не обойти .

И пусть никто не обольщается ,
Что в прошлое возврата нет ,
Оно само к нам возвращается ,
Спустя десятки долгих лет .

Всё началось  с пути исходного .
Недаром говорил Ильич :
Что счастья общего народного
Господством денег  не достичь !

А тут и удивляться  не чему .
Давно он это произнёс ,
Но курс , не так давно намеченный ,
Народу  радость не принёс .

Что получили с суверенностью ,
Когда исчез СССР ?
"Свободой" досыта наелись мы ,
Живя на западный манер .

Опять нацистское отребие
На нас разинуло свой рот .
И разыграли  нас по жребию :
Россию нашу и народ .

Мы выстоим , Всё это временно .
Опять собрались мы в кулак .
Свежи слова и дело Ленина ,
Смешно ? Но всё же,  это так .

Пытаются демонизировать
Вождя и дело Октября .
Когда пришлось анализировать ,
Понятно стало - это зря ...

Поймёт однажды  человечество,
Не совершив ошибок впредь ,-
Историю ,как и Отечество ,
Нельзя из памяти стереть !

7 НОЯБРЯ 2022 г


Рецензии