Затмило все

Затмило всё, и разум вопрошает,
Как долго будет длиться этот путь?
А тело что? А тело разрешает
Забыться, отстраниться и уснуть.

Забвение бывает краткосрочным,
А может затянуться на года,
Затмение, порою, так порочно,
Что всех последствий не исправишь никогда.

Не говорить того, что очень больно ранит
Подумать сотни раз, потом сказать,
А силы, что пленяют и дурманят,
Искоренять, гасить и не пускать.

На годы, месяцы, возможно, на  минуты
Поделен мир, на "после" и на "до",
Вселенной можешь быть, но почему-то
Всё чаще выбираешь "ничего".


Рецензии