Истины стать

Порядок естественный нужен живущим,
Чтоб мера и мудрость вели на подъём,
Добру и морали такое присуще,
Властители, жадность пока вездесущи,
Отсюда вражда, беспокойно живём.

Природа решает вопрос абсолютно:
Смертельный удел полагается всем,
Не делает скидок богатым и плутам,
Людские деяния хитростью мутны;
Сначала другие, а мы уж затем…

Воинственность требует армий и денег,
Приказам не в счёт человеческий ум,
Властитель всегда исполнительность ценит,
Покорными править легко, неизменность
Величие держит, услужливых бум.

Порядок в гармонии сильных и слабых,
На норму излишества должно менять,
Решения мирные – высшая храбрость,
Иссякнут навеки оружия хляби,
Придёт справедливостью истины стать.


Рецензии