Не пишутся стихи

Не пишутся, не пишутся стихи,
Застыла муза, словно снег в стакане.
Не напишу ни строчки, не проси…
О чем писать? О правде иль обмане?
О чем писать, когда метель в душе,
Когда глаза, как за стеклом туманным,
Когда не веришь и не ждешь уже,
Когда и правда кажется обманом.
Когда накроет снежным одеялом
Все, что прошло стараюсь позабыть,
Когда настолько трезво, словно пьяно
И думаешь, а хочется ли жить?!
Стихи не пишутся, таятся по углам,
Стесняются народу показаться.
Не хочется делится пополам,
Не хочется с несбывшимся расстаться.
Ну ладно, я немного помолчу,
Пускай во мне они кружатся стаей
Не хочется писать, я не пишу,
Я помолчу, чтоб от меня отстали.
А что писать, коль пусто на душе,
Как в том, что в присказке стакане -
Наполовину пусто в нем уже,
А речь о чем, о правде иль обмане?
07.11.2022


Рецензии