Проспект Мохини

У Майтреи - манвантара,
У Манджушри - "Дивный свет",
Шакьямуни аватара,
Ждёт "Оранжевый рассвет",
Под ашваттхой бездны лет.

Такахамы Кёси тени,
Шорох стрел на полдень дней,
Опустившись на колени,
Ветер в коридор дзисэй,
С пухом чёрных тополей.

В пруд Басё ползут "Тритоны",
Укрываясь от дождя,
Солнца чёрные короны:
"Мне забыть тебя нельзя... ",
Бронзой галльского вождя.

Шивы "Горная" Парвати,
Прячет Нур-ул-Айн в глазах,
Серой краской Сарасвати,
Храмов Кхаджурахо страх,
Если Мир "Ин ша Аллах... ".

Тадж-Махал из адонита,
Караулит "Пелена",
Сутры Праджня-Парамита,
Побледневшая Луна,
Как Великая стена.

Nevo на Проспект Мохини,
Волны строчками пали,
И дрожит в ресницах иней,
"Чёрный снег" карат Кали...

Кармой неба журавли,
Гравитационных туч и линий.

7 ноября 2022 г.

Викинг.
Фото из Интернета.


Рецензии