Под свет фонарей и луны

Под свет фонарей и луны,
В раскатах дежавю,
Я вспомнил забытые сны,
Я понял, зачем я живу.
В узорах горячей дюны,
В строках Альберта Камю
В свитках, где вышиты руны.
Вспомнил, что я люблю.
И мысли теперь ненавистны,
Меня поразили в корню,
Как выстрелом из баллисты.
Что ж кланяюсь я и молю.
Хотя бы сейчас спастись бы,
Вспомнить свою родню.
Вспомнить себя, есть надежды,
Спрятанного за семью,
Масками, но без одежды,
Виновный сажусь на скамью.
Но не поднимешь мятеж ты,
Не скажешь давай ка спою.
И в многоточиях не счесть и,
Намотав на рукав соплю,
Повесив на гвоздь силу чести,
Гужу в ответ кораблю.
Доведенный до слез от лести,
О прошлом себе скорблю.
И среди тысячи шествий,
Себя за сегодня топлю,
И среди тысяч известий
Я испытал дежавю,
Пьяный запахом мести,
Просто я проживаю петлю.


Рецензии