Век серебряный позолотился...

                Век серебряный позолотился,
                дайте скрипку скорее в оркестр,
                вот еврей не отгородился,
                когда скрипку вносили в реестр:

                что шансоны и кафешантаны,
                над землёй полонеза мотив,
                и ,,семь-сорок" гавайской гитары,
                удивления не ощутив:

                только музыка объединяет,
                кто услышал небесный концерт,
                где стихи с расстановкой читают,
                под рояля   аккомпанемент:

                невелик тот,кто ждёт остановки,
                на душе лишь антракт и буфет,
                ну а нам музыкальное с водкой   ,
                ведь в буфете шампанского нет.

                Ноябрь 07.2022 г.


Рецензии