За окном

За окном зима ложится ,снег с небес идёт не спешно,
Это всё увы не снится и  зима пришла конечно,
Забелело к горизонту, под ногами мир  искрится,
Нету жёлтого ремонта, только снег к земле ластится.

Оголили кроны шапки, на берёзе ветви голы,
На кустах белеют шляпки, вот такие тут приколы,
Небо серо бесконечно, птиц не видно в поднебесье,
Только встреча так сердечна, что за городом в полесье.

Не пугает снег раздолье, пошагаем без оглядки,
На знакомое  приволье, где играем с тобой в прятки,
Где без устали бродили, где сказал всего два слова,
Может быть мы зря шутили, не желая встречи снова.

Не могу забыть снежинки, что блестели словно праздник,
На твоих щеках слезинки, таял снег на них проказник,
А теперь один гуляя, на просторах рваных снегом ,
О тебе лишь вспоминаю, о тебе, с твоим побегом.


Рецензии
Очень атмосферно, особенно понравился этот плавный переход от описания пейзажа к переплетению его с личными воспоминаниями

Азизбек Муминов   07.11.2022 10:58     Заявить о нарушении