Как видно, такова...

***
Как видно, такова уж жизнь:
желанный столь, бывает краток в ней покой,
но нескончаема борьба,

лишь там, где почва
под ногами содрогается и рушатся иллюзии –
являет лик Судьба!


***
Счастье нельзя как куклу вылепить из глины
иль воздвигнуть на песке,
ни на мечтательстве пустом его основывать.

Нет, счастье следует упорно
как скульптуру из гранита высекать,
а то, бывает, и бесстрашно завоёвывать!


Рецензии