Прохожий
Когда дождливым октябрём
Тебя в прохожем бы узнала?
Твои глаза узнала в нём…
И то же серое пальто,
Что зимней ночью согревало,
Походка та же, всё равно —
А что бы я тебе сказала?
Что не забыла карих глаз
И взгляда нежной глубины?
Что пред тобою я сейчас
Опустошённая внутри?
Какие выдавить слова
Смогла бы вновь при нашей встрече?
Что провожаю день одна,
И что одна встречаю вечер?
Нет, милый, ты бы не узнал
О чувствах, рвущихся наружу!
Ты в моей гавани — причал,
Что приютил согреться в стужу...
Сумею я теперь солгать,
И даже голос мой не дрогнет,
Но лишь пальто моё опять
От слез предательски промокнет.
Свидетельство о публикации №122110702377