Сегодня 7 ноября

Мне удалось пожить, когда страна
Как в память революции времён
Решала что назавтра всем нужна
Та демонстрация людей в рядах колонн
Тот день навечно был назначен выходным
Готовились плакаты и знамёна
Москва парадом открывала боевым
За ним потоком красные колонны
Под гром оркестра мы шагали у трибун
Под лозунги с трибун ура кричали
Потом с друзьями вместе шли к столу,
Где семьями тот праздник отмечали.
Была такая радость на душе
Что мы все вместе и все лучше стало
И песни пелись в пьяном кураже
Под музыку, которую гармонь играла.
Вот так седьмого ноября,
Что в память революции великой
Наверно отмечали мы не зря
Иль песней или просто криком!


Рецензии