Светлая тоска

Миллионы следов вы оставили на небесах.
Я стоял на обрыве свинцовой, холодной Невы.
И весёлые, добрые искорки в карих глазах,
Грели сердце моё терпким чаем душевной весны.

Где касалась рука, там навечно осталось тепло.
Где ступала нога, там надежды осталась весна.
Я познал ваших чар благодать, с этим мне повезло.
Я в объятьях у них и теперь ночью мне не до сна.

Я пишу на холстах и читаю стихи сторожам.
Прохожу сотни раз по дворцовым коврам королей.
Но нигде не могу отыскать я подобие вам.
Нет прекрасней творений среди всех красот на земле!

Отрекусь от земного, и встану на млечный я путь.
Лишь бы завтра увидеть опять эту мне красоту.
Не дождавшись ответа прийти, в окнах свечи задуть.
От закатов я пьян, и у алой воды я в плену!

Крылья в клочья стрелами амура на белой войне,
Они веру несут, что такому нигде не бывать.
Как в закаты стремятся глаза, что любили во мгле,
И клянутся вас не разлюбить, не забыть, не предать!

10.2022г


Рецензии