Они росли в одном дворе

Они росли в одном дворе,
Ходили в одну школу,
Царями были на горе,
В руках был серп и молот.

Но вот настали времена
Безвременья и смуты,
Когда на всех одну страну
Вдруг поделили плуты.

И вот уже не тот язык,
Гербы на новых флагах,
К чему давно уже привык,
Осталось на бумагах.

И вот они разделены
На новые пространства.
И в том их не было вины.
Теперь все иностранцы.

У каждого свой президент,
Свой Бог и идеалы,
И вот настал судьбы момент,
Когда вдруг ясно стало.

Что больше не друзья они,
Что разные их песни,
И столько фальши и брехни,
И правды нет, хоть тресни.

Настал февраль. Холодный душ.
И целятся друг в друга.
И сколь уж безвинных душ
Забрала злая вьюга.

Как холодно. Повсюду мгла,
И роются могилы.
И смерть, как ржавая пила,
Свистит, аж кровь застыла...

Они росли в одном дворе,
С одной тарелки ели,
В поход ходили на заре,
И вместе песни пели.

7.11.2022
Дмитрий Уваров


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий Владимирович!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/10/27/3250 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   07.11.2022 10:08     Заявить о нарушении