Усталость

Портрет   ровесника
********************

Усталость
и тревога,  грусть  в  глазах
Болит  спина  и ноги  болью  сводит
Бессилие.  Печаль,  дрожит слеза,
И  разум свой  итог  подводит.

Мелькают
в  подсознанье  дни  и   годы,
когда  был  молод,  наивен,  тороплив
Когда сметал преграды  и невзгоды,
и  мир  был  ярок,  неделим.

Но
годы   легкомыслия   расплата
С  вершины  лет  в с е г о   лишь  м и г
Но  к сожалению  что  нет  возврата,
к  тому  что с  опозданием постиг.

Я
не  нашел  в  них   ошибок,  сожаленья
Все было так как   думал  и мечтал,
И никогда не  мучило сомненье
что  я   ошибся, или опоздал.

Я описал
простого  человека
Кто  рядом  шел,  тудился  наравне,
Его  как  прежде  волнуют свершенья  века,
х о т я  и   у т о н у в ш е г о  в  д е р ь м е... 


7   Ноября   2022   год.


Рецензии
Интересно , что мысль зародилась и закрепилась на бумаге буквально за один час с четырех до пяти утра. Проснулся, что то толкнуло, записал и на боковую, - дальше досматривать прошлое, и мутное будущее...

Бархан Каракумов   07.11.2022 14:23     Заявить о нарушении