Ученичество

Кто-то ищет ученичества, кто-то жаждет одиночества...
Прихотливы судеб линии, исполняются пророчества.
Мир незримый и непознанный с каждым мигом всё сильней во мне,
Но клянусь седыми звёздами, не в него, в себя я верую.
Одиночка ли, отверженный, я опять один меж многими.
Мне глоток бы безмятежности, мне б нестись ночной дорогою,
Мне бы плащ - крылом полуночи, мне б живое сердце прежнее...
Может быть, мы были лучшими, но опять томим надеждой я,
Что всё сбудется, всё сложится, станет всё простым и правильным.
Под руками осторожными обернётся слабость славою...
Ученичество? Служение? Слишком сложная материя.
Держит сила притяжения на верёвке, словно зверя, и
Мне не вырваться, не спрятаться, не уйти прозрачным призраком...
Как и всем, веками маяться и искать забвенья в выпивке.
07.11.2019


Рецензии