В твоих глазах

В твоих глазах и нежность, и укор,
И мудрость запылившихся столетий.
В них красота и неприступность гор,
И чувственные искры междометий.

В них рай и ад, единые, живут,
Друг другу абсолютно не мешая,
И облака пушистые плывут,
Маршрут за краем бездны завершая.
 
В твоих глазах причудливо сплетен
Гармонией клубок противоречий.
В них смысл жизни снова обретен,
И слышен шёпот вымерших наречий.

Глаза твои- живительный родник!,
Оазис, ожидающий в пустыне,
Застывший на века счастливый миг
Прикосновенья к таинству святыни!

В озера глаз, как в детстве, с головой!
До хрипоты, до судорог, до дрожи! -
Ныряю в синь с зелёною каймой,
Манящую мурашками по коже!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.