Мустафар

Дурные вести, тёмные дела...
Я, ужасаясь, верю - и не верю.
Все клятвы опадают, как зола,
Сожжённые в огне моей потери.

Совет был слеп - и так же слеп был я,
Не замечал беды под самым носом.
Теперь твой путь - ответственность моя,
И нет ответов, лишь одни вопросы.

Огонь в глазах, а в сердце - пустота.
Как можно было это не заметить?
Я виноват, о как же виноват!
Но в чём же были виноваты дети?

Ты был мне братом! Я тебя любил!
Но видимо ты внял иным советам,
И я сейчас, насколько хватит сил,
Как гончий пёс бегу, бегу по следу.

Ядро планеты, чёрное, как ночь,
Огонь земли, огонь живого сердца...
Я так хотел догнать, спасти, помочь,
Остановить... Но стал причиной смерти.

Удар, отскок, ещё один удар,
Клинки искрят, вокруг бушует лава...
Будь проклят раскалённый Мустафар,
Где я взглянул в глаза тебе - и правде.

Здесь нет надежды - ненависть и месть
Сжигают душу, опаляя тело.
Прости, но нам двоим не уцелеть.
Да, ты хорош, но ведь и я умею

Немного больше, чем умеешь ты,
Немного лучше, чем я сам считаю.
Какие ты преследовал мечты,
Что привели к несчастью, краху, краю?..

Я не убью тебя, мой брат, мой ученик.
Огонь закончит то, что я не смею.
Я не хотел, поверь, такой судьбы...
Я не убью... Но после - пожалею.

07.11.2019


Рецензии