Россия утекшая в Лету

Ах магия старого мира
давно обращённого в прах -
тускнеющих красок палитра
и пыль на старинных гербах.

Вуали, боа и крылатки,
теней безымянных парад,
и время с каретных запяток
глядящее скорбно назад.

Портьеры бордового плюша,
салфеток белейших крахмал,
и с привкусом жгучего пунша
дымок голубой от сигар.

И взгляды с фамильных портретов
в гостиных чуть-чуть свысока :
серебряный блеск эполетов,
рука на эфесе клинка.

Турнюры высокие платьев
и матовых плеч белизна,
и вихрь мазурки летящий
сквозь бальный сверкающий зал.

Карет у театра разъезды
и выход державной четы  –
Россия, утекшая в Лету,
шагнувшая в тартарары.






_________________

Фото : arhiv.ru

31  октября - 1 ноября  2022 г.


Рецензии