А мне надоело...

Что делать с Душой?
Дайте мне молоток
И гвозди со " шляпками" прочными..,
А ты молодец -
Ты вчера мне помог -
Теперь буду жить с заколоченной
Душой,
Как окошком в хибаре пустой,
Чтоб не пускать разных путников,
А то обнаглеют,
Придя на постой -
Отхлещут хозяюшку прутиком,
И выставят вон,
И начнут угрожать,
И Душу ту запросто вывернут,
И будешь, как дура, молча стоять,
А Душу растопчут,
И выкинут...
Любовь - злая ведьма -
С ней шутки плохи -
Заманит и больно ударит,
И зельем опоит, и ты все грехи
В Душу свою принимаешь -
Себя лишь коря -
Обвиняя во всём,
Как будто бы Он идеальный,
Как будто бы Он здесь совсем ни при чём -
Тихий такой и печальный..,
Но в омуте "тихом"  все черти живут -
Беснуются там, бусы нижут,
А бусины те -
Души бывших подруг,
Что были чертями унижены -
Постигла меня та же участь,
Увы -
Он был беспощадно - жестоким,
И в бусину Душу мою засушить
Решил,
Чтоб список Душ приумножить!
Я лучше её ото всех схороню -
Пускай растворится в потёмках,
И  думают пусть,
Что с пустой я  хожу
Все  те, кто из  клана подонков -
Ведь  только  они  любят в  Душу плевать,
И счастливы  очень при  этом,
А мне  надоело плевки  утирать,
И с  горечью думать  об этом...

©Наталья Анищенко ноябрь 2022


Рецензии