как здорово весной
По снегу мокрому без устали бродить.
Смотреть как ручейки везде бегут
И мусор всяческий с листвой несут.
Как здорово ручей весною запрудить,
Потом запруду эту камнями разбомбить.
Камней, кирпичей расколотых набрать
И ими, в озерки, воинственно бросать.
Как здорово смотреть, как расходятся круги,
Которые хотят добраться до ноги.
Глядеть как брызги ярким серебром летят
И всех прохожих замочить хотят.
Как здорово весною прут поднять!
И по воде неистово хлестать.
Не важно, что рядом кто-то,
Хлестать воду; немыслимо охота.
Как здорово сосульку оторвать!
Тайком, а где и на виду её лизать.
А вот грязную сосульку под машиной
Лизать нельзя — задружишь с медициной.
21 марта 2020г.
Свидетельство о публикации №122110702088