Осенняя зарисовка

   Под неба пеленой, под жёлтою листвой
   Лежит полузабытый день вчерашний.
   Сам на себя смотрю - с белённой головой
   Я с временем в неравный схватке павший.

   А солнце из-за туч, мгновения даря,
   Пунктиром нити жизни означает.
   В который вижу раз начало ноября
   И образ твой, закованный в печали.

   Мелодий неземных фальшив ориентир,
   Но ищущий дорогу да обрящит.
   Где ты сейчас, где я - навязчивый мотив -
   Но грусть ведь не бывает зряшней.

   А ветер за окном бежит, шурша листвой,
   Перебирая их как судьбы чьи-то,
   И пишет на земле причудливой канвой
   Роман, который так и не дочитан.

   Ты смотришь на меня из дней вчерашних пут,
   Из осени беспечно улыбаясь.
   Под ветром облака в безвестность уплывут,
   Растают в танце медленном сливаясь.

       Ноябрь 2022 года.


   


Рецензии