Наш путь из ямы в пропасть

Есть равнодушие людей к творцу, повсюду.
При жизни признан, не осмеян – это ж чудо!
Как правило, он раньше времени рождён –
Вперёд продвинуть мир (я в этом убеждён).
О! – сколько их погибло в непризнании,
Затёртыми в толпе, в тюрьме, в изгнании,
В зависимости от ничтожеств и злодеев.

Увы, в наш век элиты превозносят геев.
Мир развратился, в грязь втоптав титанов,
Но требует творцов! – довольно странно.
Боюсь взглянуть за горизонт прогресса
Ведь к ядерной войне взывает пресса.


Рецензии