Тоска! Тоска...

Свинцовое предснежье небосвода
Как будто гнётом всё готово раздавить
Начало ноября… Никчёмная погода
Вина в уныньи хочется испить

Из новостей – лишь фронтовые сводки
Пожар на «Полигоне», что унёс тринадцать душ…*
Плесну-ка я стаканчик горькой водки
Нет настроенья пить «весёлый» пунш

И так же хочется как Пушкину в ту осень
С утра, зевая, выстрелить в сарай.
«Тоска! Тоска!» кричать с ним в чернопросинь
И думать об уделе – в ад? Иль, может, в рай?

В такие дни душа и сердце ноют
В такие дни – рефлексия годам…
О смысле жизни снова волком вою
И слышу издалече «Аз воздам!»
-------------------------------------------
* «Пожар на «Полигоне»…» - трагедия в кафе «Полигон» в Костроме


Рецензии