Сары-Кум
Веет лёгкий ветер по песку,
Где в песчинках замерли эпохи.
Их движенье, будто чьи-то вздохи,
Словно буквы, падают в строку.
Омываясь времени волнами,
Тают бури зыбкими следами.
В прах веков рассыпалась гора,
Мир создав в изгибах и узорах.
Слышен в тех часах крупинок шорох —
Так звенят, сгорая, вечера.
Умирают мятежи и смуты —
Ценны здесь лишь вечного минуты.
Неустанно желтизной струясь,
Катятся песчинок мириады,
Звёздам исполняя серенады,
С вечным небом пробуждая связь.
Череда случившихся событий —
Дальних звёзд невидимые нити.
На земле, страдающей от ран,
Жизнь бурлит ретиво и сердито.
Сеет через солнечное сито
Свой песок медлительный бархан.
Он не любит миг и быстротечность —
Здесь царит изменчивая вечность:
Призрачна, непрочна, будто сон,
Ни одной оформленной ступени.
В ней таятся, исчезают тени —
Призраки пронёсшихся времён.
И пускай в песке нет отражений,
Он прочней побед и поражений.
сентябрь 2022
Свидетельство о публикации №122110701833
Беспредельной Вам творческой окрыленности и доброй удачи во всем!
С радостью и душевным теплом, Елена
Елена Бревнова 01.02.2023 20:37 Заявить о нарушении
С уважением, Андрей.
Андрей Шир 02.02.2023 10:37 Заявить о нарушении