Седьмое свергли с пьедестала

СЕДЬМОЕ свергли с пьедестала,
День  Революции чернят.
Но    дата    тем    не    перестала,
За  что  её   народы   чтят.

Власть олигархи захватили,
Народ   остался  не  у  дел,
Устои,     цели     подменили,
Имущественный передел.

Вернуть в мозолистые  руки
Всё , что   награбили   они.
Раскаявшихся    на    поруки
И да продлятся наши дни.

Капитализм     -   путь   тупиковый
В труде лишь славен Человек.
Взят;ь  оверштагом  курс  наш новый,
Народовластья   будет   век.

Мечты бывало снам подобны
И; Город Солнца лишь в мечтах,
Но соглашательства удобны
На хлебных дремлющим; местах.


Рецензии
Созидатели никогда не забудут этот праздник, а потребителей рано или поздно отвергнет общество. С уважением.

Юрнест Алин   07.11.2022 08:56     Заявить о нарушении
Рад пониманию.
Здоровья Вам и успехов!

Александр Орлов 95   09.11.2022 18:57   Заявить о нарушении