Реинкарнация
И в этом я один.
В одну лишь ночь забрал меня
Мой лунный господин.
На миг лишь жаль, себя сгубя,
Что бросил эту твердь.
Но я приветствую тебя,
Моя родная смерть.
А рядом ангел мой и бес
Друг с другом спорят вновь.
Мой дом сегодня - тёмный лес.
Мой след - на ветках кровь.
И душу дух не отпускал
И распадалось всё.
Никто меня не понимал,
Но каждый взял свое.
И каждый что-то говорил,
А я не слышал их.
Всю жизнь увидел и забыл
И шум вокруг утих.
Тогда мой дух ходил средь вас,
Он вхож был в каждый дом.
И каждый миг и каждый час
Вещал он о былом.
Он будет здесь, тень-человек
Среди других теней.
Коль не на вечность, так на век
Один среди людей.
Всё это в будущем прошло,
Одна душа моя
Ушла туда, куда вело,
Где не было меня.
Она как я, я как она
И нас не разделить.
Сплетает нас узором сна
Серебрянная нить.
И я смеясь на всё смотрю,
Как будто опьянел.
Я не жалею, не скорблю
О том, что не успел.
Я бы хотел остаться там,
Подальше от земли,
Отдавшись северным ветрам
И искренней любви.
Но что-то звало за собой,
Не говоря - куда.
Был голос чистый и простой:
"Поверь, не навсегда..."
Не навсегда, и в этом суть,
Чтоб вновь идти на риск,
И чтоб не завершал наш путь
Из камня обелиск.
Назад к земле, вперёд сквозь сны,
В иные времена.
И нет ни страха, ни вины,
И рухнула стена.
Опять в одном, не зная срок,
Не помня ничего.
Лишь сердцем чувствуя исток,
Что где-то далеко.
Я буду снова жить любя,
Как раньше всех любил.
Я вновь приветствую тебя,
Мой старый новый мир.
Свидетельство о публикации №122110701812