Слова

Когда наступает осень,
Ночи делаются задумчивее и злей,
Воспаляются старые шрамы былых любовей.
Ностальгия крадётся снами,
Шуршит листвою аллей,
Опадает с деревьев сгустками ржавой крови.
Если дать словам волю,
То будет, конечно, легче -
Обезболивает на пару-тройку часов, но
В пронзительной тишине
Одиночеством душу лечат
Те, кто с рожденья приучен молчать, где больно.
Если дать волю птице,
Она улетает в небо,
Если дать волю зверю, уйдёт глухими лесами.
Было ли слово Богом когда-то,
Не было -
Следует быть осторожнее со словами.

30.10.2019


Рецензии