случайная птица
Опал и хна -перо, сидит и ждёт- луны,
Сидит и смотрит в даль, как солнце увядает,
Кренясь и прячась за седые валуны.
Насупилась и ленною главою,
Оглядывает сизой ели сень,
Степенно сумрак тени множит,
Млеет-
Под рыжею сосной-трухлявый пень.
Стемнело, ночь,
Под звёздным палантином-
Урочища лесные, тишина,
Давно уж птица в сумрак улетела,
Туда, где мхи лежат, как мягкая кошма.
Свидетельство о публикации №122110701729