Лоскутный Покров
То там дыра, то здесь еще проплешина,
И хочется послать обстрелы к лешему,
Но недосуг.
Подушкой мягкой стынут облака,
И стелется постель под небом адовым,
Нам успокоить это пекло надо бы -
Боль глубока.
А крупным боем на передовой
Свечою догорает дом заброшенный,
И жизнь разбита, словно зубы, в крошево,
И смертный вой.
Лоскутным одеялом бой покрыв,
Мать воина взмолилась к Богородице:
Верши Покров над разбомблённой звонницей,
Мир сохранив.
Свидетельство о публикации №122110701709
Нина Уральская 16.12.2022 17:39 Заявить о нарушении
Ирина Горбань 16.12.2022 18:52 Заявить о нарушении