Скупые повадки художника в сером

Никогда я не был и не буду
там и тут. Мне тут и там – накладно!
А мечтать никто не запретит мне.
Тьма фантазий – всех фонтанов круче!

Нахожу я в рифмах наслажденье,
подыскав словечки в интернете.
Это стоит тоже дорогого!
Счётчик включен. Выключать не буду!

Рисовал я больше по квадратам.
Не сидел и часа за решёткой.
И богато жизнь всю разукрасил.
Неприлично краски дорожают!

Я любил, когда меня девчонки
угощали чем-то повкуснее:
для одной сорвал четыре розы,
что росли в газоне у соседей.

Поработать я успел и в шахте:
был всегда и всюду на подхвате.
Обо мне хвала росла, но как-то
при отборе был отпущен с богом!

Божий дар мой с вечностью стал дружен,
но пока я не везде известен.
Как дизайнер же часов «Победа»,
сделал всё, чтоб стрелки не ходили.

У меня друзей полно с врагами.
И врагов хватает, как друзей, мне.
У друзей беру всё, что мне надо!
А врагов встречать я избегаю.

Всё что взял я возвращать пытаюсь:
и прилично тренирую память.
Главный же критерий моей жизни:
«Никому ничем я не обязан.»
               


Рецензии