Внученьке

Дорогая моя внученька!
Ненагляданная,
Недослушанная,
Недонюханная,
Разлучнинка!
Всё ж не рядом,
За бугром,
За океаном
Как никак.
Забываю,
Завываю на закат.
Сколько лет ещё тебя не увидать?
Сколько могут самолёты не летать
В небе, залитом войною,
Как узнать?
Я тебя не беспокою,
Мне б обнять.
Представляю, как живинку в челноке,
Ты плывёшь по океану
Вдалеке.
Я уже не различаю милых черт.
Но дождусь, я обещаю,
Или нет?
Я старею, я болею, не стону,
Но тебя, моя живинка, берегу.
Ты прости, меня, родная, за печаль,
С Днём рожденья поздравляю!
Ноябрь….
         7.11. 2022г.


Рецензии