Белая буря. Валери

Путеводная нить сквозь тьмы пелену – дойти...
Кто отмечен, как я, с рожденья, живёт на грани,
Платит тёмными снами за шанс не сбиться с пути,
Словно бабочка, снова и снова летит на пламя...
В ритме сердца пульсирует яркий во тьме маяк,
Сила воли поможет мне обмануть чудовищ,
Экипаж на маршруте, а значит, в Центре не спят,
И готовы по первому зову прийти на помощь.
Только молнии бьют прицельно – проклятый шторм!
И как кости хрустит под траками битый камень.
Только... база молчит и на отклик, и на приём,
Это значит, беда. Это значит, работаем сами…
Путеводная нить через мрак – мы сумеем пройти,
Сквозь кошмарные сны, под защитой брони и снарядов...
Белый звёздный огонь разгорается, крепнет в груди,
Он поможет другим уцелеть среди этого ада.
Если выход один, так ли важно, какою ценой?..
Это – правильно, остальное не стоит споров.
Пусть хоть кто-то из наших сумеет вернуться домой,
Смертоносную дань собирает сегодня Город...
 
Как это страшно – решиться за грань шагнуть,
В сон Белой бури, откуда трудно вернуться...
Я не успела, мне надо... Как больно... Не виден путь...
Глубже и глубже... Я так хочу... проснуться…


Рецензии