Меня кто-то всегда зовёт

Меня кто-то всегда зовёт,
Меня кто-то всё время бьёт,
Меня кто-то всё время учит,
Каждый день надо мною тучи.

Мою кровь он как будто пьёт,
И на сердце как будто лёд,
Кровь мою запивает водкой,
И затем заедает селёдкой.

А ещё на душе тоска,
Будто осень уже пришла,
И печаль этих не стихов,
И для умных, и для дураков.

Пожелтеют деревья, всё ж,
Бренный Мир как колючий ёж,
А на землю слетит листва,
Чтобы гнить, как гниют тела.

Но и в душах живых, гниёт,
Когда кто-то кому-то врёт,
С эрудицией невысокой,
С человечностью неглубокой.

А тяжёлая цепь звенит,
На груди у тебя, бандит,
И меня от всего тошнит,
А страна справедливая спит.

В «Юрском парке» всегда один,
Где уроды одни, — ich bin,
Всё пройдёт, говорю, себе,
Даже то, что храню в душе.

А пока тишина и грусть,
Ни к кому я душой не рвусь,
Потому что мой ум не хочет,
Видеть их в золотую осень.

Я однажды сюда пришёл,
Человеком, — и что нашёл?
Брат кому-то? Кому-то друг?
Нет, конечно, ведь я бандюг!

Не с божественной я душой,
Я хожу без любви земной,
Не умею прощать и жить,
Зло умею хранить, и мстить.

Меня кто-то к себе зовёт,
Я надеюсь что это Бог,
А на небе седые тучи,
Меня кто-то всё время учит…

2022-11-07


Рецензии