Басня Юре
Один усатый таракан,
Дожив с трудом до зрелых лет,
Узрев рифм чудный ладный стан,
Вообразил что он поэт.
Но ладно б только он писал,
Учить стал с пафосом других,
Хотя был рыжий таракан,
Полно в селениях таких.
Без устали всем правил слог,
В пародиях замечен был.
И возгордится быстро смог,
Считал прекрасным свой посыл.
А был он просто таракан,
Обычный и к тому же глуп.
Ему бы обживать диван
И кушать дома жидкий суп.
Чтоб мастером себя назвать,
Не надобно теперь ума.
А чтоб других учить писать
Нужна, быть может, голова.
Свидетельство о публикации №122110701561