Неунывающая калина
Сезон отбушевавшая листва.
Одна калина лишь не унывает
И с каждым днём ядренее она.
Охотно подставляет свои грозди
Осеннему прохладному лучу.
А он, чтоб продрумянить их, приносит
Тепло, будто в ладошке, по чуть-чуть...
Не только солнца луч с калиной дружит,
В приятелях ее резвый мороз...
Его визит ей очень даже нужен-
Он сладости побольше принесёт...
После него спокойно завершится
Цикл полного развития ее-
Она готова будет поделится
С людьми лекарственным своим сырьем...
И так приятно ей, что не напрасно
В заботах провела летние дни,
Что чувствует она себя прекрасно
И можно спать спокойно до весны!
Свидетельство о публикации №122110701523